西曆2018年12月12日 星期三 佛曆2562年 歲次 戊戌 年 十一月初六日
會員登錄 會員註冊 簡體版 繁體版
香港報國寺「素食週2018」祈福活動圓滿功德
佛曆二五六二(2018)年歲次戊戌十月初九至十五日、十九日至廿五日,行腳僧團舉辦「普門素食週2018」、「天童素食週2018」兩場社區祈福活動。為期十四天的素食週,香港普門寺、香港報國寺同步法喜功德。一口熱飯菜,法喜街坊好友、社區大眾,佛門用齋,茹素祈福。
  
行腳僧團戊戌(2018)年十一月十二月活動通告
行腳僧團香港報國寺、香港普門寺、香港天童寺、天童弘法中心,己亥(2019)年全年延生位、己亥(2019)年天童水陸三寶全梯次功德,現已接受報名登記。
  
聖嚴法師:佛教、佛法、佛學
聖嚴法師:「佛教」、「佛法」和「佛學」,其中尤以佛法最重要。現在一些人只注重佛學,或者也略讀了一點佛教概論,可是對於佛法的實踐卻不關心、不用心,法不染心。這樣,對於他們自己的安身立命、對社會的淨化、對大眾的倫理教育都是有問題的,而自己的所學和品性、品德的提昇沒有關係,這將會是很危險的。