西曆2018年10月19日 星期五 佛曆2562年 歲次 戊戌 年 九月十一日
會員登錄 會員註冊 簡體版 繁體版
弘法計劃:佛國萬里行2007-2017
信息時代的弘法因緣、都市道場的法喜功德,人間菩提路,佛國萬里行! 佛曆二五五一年(2007)歲次丁亥二月初八,香港「行腳僧團」成立。法喜「佛國萬里行」十年弘法計劃(2007-2017),優化都市道場的學修體系,如法僧團比丘的叢林生活。供養來自國內外比丘大德,雲水道場、行腳禪修!
  
香港佛教文化資訊中心簡介
佛教文化資訊中心成立於一九九五年八月,以佛典電腦化為主要工作。先後出版電子佛典《法華部》、《涅槃部》、《六祖壇經》光碟版流通結緣。并負責世界第一部漢文版《佛梅電子大藏經》的文字輸入、校對、排版,程式編寫、設計等工作,并於一九九九年正式出版。
  
經行有六點好處
為了更好地完善和落實佛陀時代的禪修經行法,於是依據有關的三藏原典對經行法做一番探討,提供給大家作個參考,以利於修禪者如法地經行!
  
丙申(2016)年天童水陸週日禪修功德
丙申(2016)年天童水陸,以「生活好福田、慈悲好供養、社區好道場」為主題,定期組織行腳僧團義工、護法會員及家眷,週日行禪、遠足聚餐,如法天童水陸「行禪印心」之週日禪修功課。